sábado, noviembre 23, 2002

"efecto super-calentamiento"

>"Gracias por enviarme este mensaje advirtiéndome acerca del agua en el
> > > > microondas. He sabido de varios casos. Esto es causado por un fenómeno
> > > > conocido como "super calentamiento".
> > > > >Puede suceder en cualquier momento que el agua se esté calentado,
> > > > especialmente si el utensilio que se está usando es nuevo.
> > > > >Lo que sucede es que el agua se calienta mucho más rápido de lo que las
> > > > burbujas se comiencen a formar. Si la taza es nueva, no tiene ningún
> > > > raspón o ranura por donde las burbujas se puedan ir formando y pueda
> > > > empezar a burbujear el agua que ya está hirviendo, de tal manera, que el
> > > > agua se va calentando sobrepasando el tiempo de hervir (como quien dice
> > > > hierve...y hierve...y hierve...). Lo que sucede entonces es que el agua
>se
> > > > atora, queda estancada y al contacto con el aire, el agua brota con
>fuerza
> > > > por la energía contenida.
> > > > >Es lo mismo que sucede con todas las bebidas carbonatadas. Cuando se
> > > > agita la botella estando cerrada, al momento de abrirla el líquido brota
> > > > por la energía acumulada y contenida.


Publicar un comentario

© 2006 dios se hizo pipí, pues también fué chico | Plantilla por Plantishas para Blogger
No part of the content or the blog may be reproduced without permission.

archives